ネタもないので

2005年6月30日
昨日の関連でバイオ的なお話でも書こうかと思います。

興味ない人は飛ばしてください。















みなさん食べ物を残したりしてカビを生やしてしまったことはありますか?

このカビというのは実にやっかいで空気中に幾らでも飛んでる上に水さえあれば大概の所には生えてくる。毒持ちも多い。
しかも一度生えたら胞子を出すか根を生やしてとことん増えていこうとする。あ、カビの生えた餅の表面削って食べるなんてもってのほかです。余裕で中にいますから。

さらに胞子になると超強い!

煮れば大丈夫なんじゃない?なんて思ってる人いませんか?










そんなんじゃ死にません。







んで、なんでこんなことを書いてるかって言うと、こんなpowerfulなカビさんでもなかなか生えてこれない食べ物を紹介します。



食事中の方は見ないでください。お願いします。

http://blog.stayfreemagazine.org/2005/06/mcdonalds_exper.html















さすがはマック!








びくともしないぜ。

さすがに一週間後には生えてきてますが。


どうですか?

3日くらいは平気で持ちますね。


夏のお出かけにはマクドナルド。

張り込み捜査にはマクドナルド。

プログラマーなど風呂に入れないくらい忙しい人にはマクドナルド。

もう世界の味方です。





ちなみに防腐剤は体内に蓄積します。
アメリカ人はマクドナルドの食べ過ぎで死んでもなかなか腐らないそうです。



と言うことは病気がちの人にマックで病原体を殺すマック療法はありか?

なしですね。はい。






ということでマック食い過ぎると危険なので気を付けましょう。



さらばじゃ。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索